Лучший среди людей тот, кто больше приносит пользы другим. А. Джами
06.11.12, 16:21 9 комментариев

Для бассейна на Древлянке ищут новых подрядчиков

Администрация Петрозаводска решила сменить подрядную организацию, которая строит муниципальный бассейн.

Муниципальный контракт с подрядной организацией «Стамик», ведущей строительство бассейна на улице Хейкконена в Петрозаводске, планируют расторгнуть. Причины разрыва контракта – несоблюдение подрядчиком сроков строительства и ненадлежащее качество выполняемых работ.

Бассейн обещали достроить к осени. Согласно муниципальному контракту объект должен быть введен в эксплуатацию 30 сентября 2012 года. Но на данный момент работы выполнены всего на 60%: возведена коробка здания, установлены окна и двери, однако к объекту еще не подведены коммуникации, нет отопления и электричества, вследствие чего невозможно приступить к отделочным работам.

Как сообщил Евгений Журавлев, Администрация города объявит аукцион на выбор нового подрядчика для завершения строительства. Планируется, что новая организация приступит к работам уже в этом году.

Мы приняли решение о смене подрядчика, потому что наша задача – не освоить деньги, а построить хороший бассейн, качество которого отвечало бы всем современным требованиям, – пояснил Журавлев. – Федеральное законодательство обязывает нас выбирать подрядчика, который предложит наиболее низкую цену, но зачастую эта организация не может обеспечить надлежащее качество своих работ. Именно с такой ситуацией мы столкнулись при строительстве бассейна.

Поделиться с друзьями:


комментарии (9)

йцук 06.11.12, 16:41

К мосту тоже была претензия что не качественно делали, балка плохая. Тем не менее суд проиграли, на год задержади строительства, мэрия заплатит судебные издержки, а кто в мэрии пострадал за такие принятые решения? Кто из своего заплатит судебные издержки? Так может когда сейчас говорят о качестве работ, стоит сразу задуматься о проигранных судах?

   
Иван 06.11.12, 17:24

Может весь сыр бор из-за того, что делиться кто-то не хотел?

   
Гражданин города 06.11.12, 18:28

Евгений Ж., хватит горожанам "вешать спагетти на уши". Изначально было ясно тем кто понимает, что начали строить "ширпотреб" а не бассейн, отвечающий современным требованиям. И на стройке работали одни Равшаны и Джамшуты, только этого никто не видел кроме самих жителей города. Пора, Евгений, освобождать место настоящим профессиональным управленцам, да и своих лизунов забирай с собой, пожалуйста.

   
Лидер 06.11.12, 22:03

Сбербанку пусть снова сдаст в аренду помещения, которые хапнул на халяву, бизнесмен бывший он видите ли, ХАПУГА!

   
Олег 07.11.12, 08:21

пол страны равшаны строят и ничего, наши алкаши лучше?

   
Раскольников 07.11.12, 08:54

чего и следовало ожидать! как это строится - вижу каждый день из окна. Работают также (перекуры, перерывы, выходные, праздники и т.д.), как и наши "любимые" чиновники, поэтому результат закономерный. Пригласите китайцев - они за полгода ввели бы эту коробку в эксплуатацию. А здесь кто-то с кем-то не поделился, наверняка. Так что чиновников, курирующих стройку - под суд и в лагеря лет на 15-ть, керзу топтать, чтобы неповадно было. ЛОХОБОЙЩИКИ И БЕЗДЕЛЬНИКИ!!! ПОЗОР!!! ХА-ХА!!!!!!

   
Ну и ну 07.11.12, 13:41

Люди вы откуда. Вам же сказали что победителя процедуры определяет не журавлев а более низкая цена, Стамик известная лавка загубила республиканский объект курган только там никто и не подумал расторгаться лавка то минстроевская. А у этих хватило смелости. Такие лавки берутся за подряд чтоб рабочих пристроить которые взяты по трудовому бессрочному и чтоб на аванс купить себе новую иномарку. Молодец журавлев хоть кто то берет ответственность.

   
* 08.11.12, 00:40

Кукковский мост строили-не достроили, Ленина тоже, бассейн на Хейкконена тоже, Чапаева вообще не строили - это всё государственные стройки. На Ленина маркет построили-это бизнес. Государство ничего не умеет строить.

   
хэ зэ 08.11.12, 09:12

вы бы ещё научились запятые в предложениях ставить, в школе то двоечником были?

   

Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

 Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!