Свобода не в том, чтоб не сдерживать себя, а и том, чтоб владеть собой. Ф. М. Достоевский
30.08.12, 09:07 5 комментариев

Глава Карелии поддерживает создание парка «Ладожские шхеры»

Свою позицию он высказал на пресс-конференции в Сортавала.

В завершение рабочей поездки в Питкярантский и Сортавальский районы Глава Карелии Александр Худилайнен встретился с журналистами Карелии, Санкт-Петербурга и Ленобласти. Представители СМИ соседнего региона посетили республику в рамках пресс-тура «Окно в Карелию: перспективы межрегионального сотрудничества», в ходе которого познакомились с экономикой и достопримечательностями Северного Приладожья.

Глава республики озвучил свою позицию по вопросу создания национального парка «Ладожские шхеры»:

- Ничего плохого в реализации проекта национального парка я не вижу. Никакого ограничения доступа ни к воде, ни к лесу для местного населения не будет. Единственно, будет ограничение для ведения хозяйственной деятельности, которая ухудшает экологию.

Он напомнил, что история создания парка тянется с 1990-х годов. А негативное отношение части местных жителей к этому вопросу умело формируют определенные заинтересованные лица. По его словам, за время обсуждения темы ряд лиц приобрели на этой территории участки, что и усложнило ситуацию.

- Десятки участков были розданы под различные поместья, различные ранчо именно на этой территории, и пора окончательно навести порядок в этом красивейшем месте России, куда люди будут с удовольствием приезжать на отдых, - сказал руководитель республики. Он добавил, что документы для принятия окончательного решения о создании парка проходят экспертизу и если не будет обнаружено никаких нарушений, Правительство России примет соответствующее решение.


Сортавальский район     

Поделиться с друзьями:

Читайте также


комментарии (5)

Житель 30.08.12, 20:06

А Федичев с Петеляевой разве согласны на создание парка. У них бизнес в Приладожье. Боюсь они покажут свои зубы Главе.

   
Сортавальцы 10.10.12, 10:58

Относительно бизнеса - не знаем,но вот то,что они ушли в тень,бросили сортавальцев,это вполне вероятно... Зачем на митинг -то приезжали? Засветиться? При Правительстве РК есть общественный совет и он требует ,согласно концепции создания ООПТ на территории РФ,создать НП,,Лажожские шхеры ,, до 31 декабря 2012 года... Дивны дела твои власть карельская... Это уже противозаконные действия. Депутаты и народ сказали - нет , а ей .... в глаза... Может совет вообще всё и за всех будет решать? Или глава Карелии ,чувствуя поддержку сверху ,идёт упорно к поставленной цели? Тогда пусть готовит китель под орден...

   
Житель лахденпохья 27.02.13, 14:12

То что декларирует лахденпохский муниципалитет полная ложь. Я сам присутствовал на слушаниях в Лахденпохья и почти все высказывались против. Зато власть отрапортовала, что лахденпохцы не против

   
Сортавалец 27.02.13, 14:37

Власть усиленно проталкивает проект нац.парка,для ВИП отдыхающих.С официально вооружённой охраной в виде егерей из нац.парка защитников Ладожской Нерпы,от местных аборигенов,тревожащих ВИП персон на отдыхе.Бедные жители застроенной Рублевки грезят открытием нац.парка для защиты своих мини парков.

   
Ознакомтесь 27.02.13, 16:41

Пока не удалили (модераторы быстро это делают с такими коментами), можете посмотреть что творится в Заповедниках, а не просто в нац. парках

http://www.rosbalt.ru/federal/2013/02/26/1098905.html

Не ждет ли нас что-то подобное?

   

Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

Все публикации  Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!