Кто боится нападок на свои убеждения, тот сам сомневается в них. У. Филлипс
22.02.12, 16:39 24 комментария

На избирательных участках устанавливают видеокамеры

В Карелии на предстоящих 4 марта выборах президента 440 избирательных участков будут оборудованы камерами видеонаблюдения. С помощью веб-камер все желающие смогут наблюдать за ходом голосования, а после его завершения – за подсчетом голосов.

Проделана большая работа. В результате создан масштабный инфраструктурный проект, который останется и после 4 марта и будет использоваться для социальных потребностей наших граждан, стимулировать их творческую активность, способствовать повышению качества образования.

Так, благодаря созданию инфраструктуры для видеотрансляции с избирательных участков, большинство которых размещаются в школах, пропускная способность всего российского интернета будет увеличена в 1,5 раза; проект позволит развивать дистанционное обучение и дистанционную медицину на более высоком другом уровне: это не только передача текстовых или графических файлов, это возможность полноценной передачи видеоуроков и организация связи не только для школы, но и от школы.

Сравнительно невысокая стоимость проекта в масштабах страны (13 млрд рублей) и рекордно сжатые сроки его реализации (для сравнения: Бразилия на реализацию подобного проекта с меньшей скоростью выделяет от 6 до 8 млрд долларов, США, которые тоже говорят о расширении каналов и предоставлении ШПД до отдельных населённых пунктов – сотни миллиардов долларов).

Оборудование для видеонаблюдения устанавливается на избирательных участках так, чтобы не нарушать тайну голосования, т.е. не снимать места для заполнения бюллетеней. Одна камера направляется непосредственно на урны для голосования, а вторая – на место работы со списками избирателей и выдачи избирательных бюллетеней, где также будет проводиться подсчет бюллетеней после окончания голосования.

Данные видеонаблюдения, полученные с помощью установленных на избирательных участках камер, будут записываться на компьютер, и затем передаваться в один из семи центров обработки данных компании «Ростелеком». Оттуда они станут доступны в режиме on-line зарегистрированным пользователям специально созданного для этой цели Интернет-портала www.webvybory2012.ru. Регистрация пользователей и тестовая эксплуатация портала была открыта 3 февраля.
Проведенная работа по оснащению избирательных участков веб-камерами позволит обеспечить чистые и честные выборы по всей стране. Напомним, оборудование избирательных участков веб-камерами осуществлена по инициативе Владимира Путина, высказанной им в декабре 2011 года.

Поделиться с друзьями:


комментарии (24)

Зачем врут все в стране дураков 22.02.12, 17:50

Какая глупость тратить деньги на то, что не нужно. Необходим простой закон. Сознательное преднамеренное фальсификация подсчетов голосов избирателей, приравнять к подделки денег в крупных размеров. Кто дает команду этим заниматься, тех надо садить пожизненно в тюрьму, а остальных замешенных в этих преступлениях, сажать на длительные срока. Власть специально как и депутаты не хочет принимать необходимый закон ,потому что она и является заказчиком этих преступлений. Кому выгодно, ведь не избирателю, а государственной мафии, которая главенствует в стране и вершит свои дела. Все так просто и зачем шуметь на весь мир. Только расстрелы и революция могут способствовать наведению порядка в стране. Ведь мафия управляет страной. Да, система мафиозная, тут и спору нет.

   
Кир 22.02.12, 18:06

Установка веб-камер это бизнес-проект: власть делает огромный госзаказ, который исполняют свои корпорации несущие прибыль в свои же властные карманы, а платит за эти игрушки налогоплательщик.И все довольны: богатым денежки, остальным как бы честные выборы.

   
историк 22.02.12, 21:31

Неужели в нашей истории и современности без расстрелов и революции ну никак не обойтись?! Вы хотите такого же порядка какой принесли большевики в 1917 вместе с гражданской войной, миллионами погибших, умерших от голода и болезней? Или может быть Вы хотите расстрелов времен И. В. Сталина? Да, порядок тогда навели, но какой ценой! Вы бы хотели встать к стенке и быть расстрелянным вместе с такими же невинными и одновременно ворами? Думаете новая власть, которая встанет на путь всеобщей борьбы с мафией Вас и Ваших близких оставит в стороне?! Для того, чтобы призывать к революции и расстрелам познакомьтесь с историей 20 века в России и поймите уже, что ничего нового не случится и все повторится возможно в еще более катастрофическом варианте...

   
Борисыч 22.02.12, 21:52

Постеснявшемуся назваться комментатору.

Это моя страна. В ней далеко не все хорошо, но здесь живут мои близкие и друзья, а также ваши. Вы готовы в глаза сказать близким и друзьям, что они дураки?

   
Никола 23.02.12, 08:05

Господа, так теперь всех называют, зачем шуметь. Если выборы не вызывают у вас доверия, это говорит о честность власти. Не занимайтесь детскими игрушками и не разбазаривайте наши денежки. Если выборы нечестные были, то зачем опять выбираете эту же власть.

   
Горжусь карелами 23.02.12, 14:52

В нашей " Красной Карелии" эти прибамбасы ни к чему вообще.

Мухлевать в УИКах некому да и особо незачем. 32 % за ЕР на выборах в ГД само за себя говорит. Такой вот менталитет сложился исторически. На приказы любых баев-бабаев у нас забивают и делают как сами хотят (без лишнего шума :)) Горжусь за наших северян.

   
Кир 23.02.12, 17:22

32% у ЕР это уже отредактированный показатель. О том как это делалось в Петрозаводске мои знакомые из избрательных коммисий предпочитают в больших компаниях не распространяться. Горжусь за наших северян, отдавших ЕР всего 20%.

   
карелец 23.02.12, 18:17

Очередная кормушка с наших горбов.

   
Кир 23.02.12, 18:40

Посмотрел сейчас в новостях фрагмент путинского митинга в Лужниках. Среди множества транспарантов и знамён, промелькнул национальный флаг Уэльса. Теперь теряюсь в догадках, то ли Уэльс голосует за Путина, то ли это уже добытый трофейный стяг.

   
Старый историк 23.02.12, 18:55

Кто-то воспользовался моим ником " историк ", но , к сожалению , его мысли не совпадают с моими .История знает не только революцию 1917 года , но и другие , в т.ч. и бескровные ( и если автор поста действительно историк , то он это должен знать ! ) .А то , что власть надо менять , даже у него нет сомнения , хотя берет результат от противного через испуг и страх .Давненько я не встречал таких приемчиков , даже и в баталиях за места во власти .

   
Историческому неучу 23.02.12, 19:51

Вонючий сванидзе - пивоваров -сахеров . Какого хрена ты , урод дебильный , пузыри пускаешь , будто тебя в степях украины холохосты стиральным порошком отравили ,и ты 20 лет полз на запад и приполз к инопланетянам русскоязычным- кавказской наружности в голодомор .Чтоб тебе покойники снились ...

   
Патриот 23.02.12, 20:03

Пора показать Америке наш огромный кулак, пусть помнят Бородино и Сталинград. Россия и Путин побеждали всегда! Руки прочь от Сирии! Миром должен править русский президент. Дадим америкосам прикурить, русские вперёд! Вместе с Путиным к победе!!!

   
Старый историк 23.02.12, 20:04

Надеюсь это в адрес автору поста ( сегодня 19:51 ).Автобиография написана , теперь можно приступать к автопортрету - размер 3на 4 без уголка в фас и профиль для уголовного дела .

   
Старому "историку " 23.02.12, 20:26

Сотри паутину с задницы , в твоём унитазе точно стоит " ВЭБ-камера "

   
19.51 23.02.12, 20:33

exquzmy plis Старый конь - борозды не портит , даже , если она весьма молода ...

   
Кир 23.02.12, 20:57

Любезнейшие историки, не надо ссориться. Больше добра, любите друг друга как завещал нормальный парень Юра-музыкант Шевчук.

   
голодный студент 24.02.12, 14:20

и в итоге всё только приблежает нас к тотальному контролю, скоро за каждым нашим шагом следить начнут, никуда от объективов не денемся...

   
Приезжий 25.02.12, 02:03

У нас в Питере перед выборами в городское законодательное собрание много шуму было от представителей не из партии власти относительно необходимости для чистоты выборов установить камеры. Установили. Опять плохо - затратно, нечетко, не под тем углом и т.д. и т.п.

   
Местный 25.02.12, 11:00

Во-первых, идея установить веб-камеры по всей стране была предложена Путиным. Во-вторых, вы хотите сказать, что в Питере камеры поствили экономично, под строго необходимым углом и дают они чёткую картинку, а вот враги России продолжают воду мутить. Я вас правильно понял?

   
ученик 25.02.12, 16:15

А у нас в столовой прямо над нашим столом установили))))))

Так-что теперь каждый желающий может посмотреть как мы кушаем))))))))))

   
Кира Светлова 25.02.12, 16:22

Старый конь борозды не портит, но и глубоко не вспашет..

   
учитель 25.02.12, 16:45

А вот в Карельском научном центре господина Титова веб-камер нет, поэтому куда ушли деньги, предназначенные для зарплат работникам, неизвестно. Всё идёт к тому, что скоро нечего уже будет кушать.

   
Перец 25.02.12, 22:06

Про коня ничего не понял, а Шевчука уважаю.

   
Приезжий 27.02.12, 05:07

Честно говоря, не знаю под каким углом установили камеры в СПб, и картинку с них я не видел. Про врагов России Вы круто загнули. Отметить хотелось просто, что всем не угодишь: довольные замолкают, недовольные поднимают кипеж. Сэ ля ви.

   

Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

Все публикации  Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!