Обучение в школе жизни — принудительно, избежать его не может ни один человек. Д. Вудберри
06.09.11, 12:02 1 комментарий

Карелия и Финляндия проведут совместные учения

8 сентября в Сортавальском районе состоятся совместные межведомственные учения по поиску и спасению «Пюхяярви-2011».

В учениях примут участие представители ГУ МЧС по Республике Карелия, Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия, Карельской Таможни, а также представители пограничного, таможенного и спасательного ведомств Финляндии.

По сценарию учений двое туристов, граждане России и Финляндии, заблудились во время рыбалки на одном из приграничных озер, их лодка вышла из строя, и они были вынуждены пристать к одному из берегов. Один из них получил травму и находится без сознания, а второму удалось подать сигнал бедствия в финскую службу спасения. Главной целью учений ставится отработка практики информационного взаимодействия между ведомствами, а также организация совместного поиска попавших в беду граждан, оказание пострадавшим необходимой медицинской помощи и их эвакуация.

«Проведение подобных учений позволяет заблаговременно отработать ряд организационных моментов во взаимодействии различных ведомств, в том числе и по разные стороны границы,- сообщает представитель карельского Пограничного управления,- и это крайне важно в условиях, когда людям требуется помощь, и дорога каждая минута. К тому же, с началом осени многие жители и гости Карелии отправляются в погранзону для отдыха или сбора дикоросов, и необходимо быть готовыми к возникновению подобных ситуаций».

Пограничное управление ФСБ России по Республике Карелия напоминает всем гражданам, планирующим посетить приграничье о необходимости соблюдения правил пограничного режима и режима государственной границы. Со всеми вопросами, связанными с порядком въезда в пограничную зону, правилами пограничного режима, а также другими аспектами пограничного законодательства Российской Федерации, граждане всегда могут обратиться в ближайшее подразделение Пограничного управления, где им всегда предоставят подробную консультацию по интересующим их вопросам.


Сортавальский район     

Поделиться с друзьями:


комментарии (1)

нацкадр 06.09.11, 18:06

Хорошее дело. Взаимодействие и взаимопонимание - важные вещи, когда надо быстро действовать. Личные контакты - тоже важно.

   

Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

Все публикации  Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!