Ничто так не портит народ, как привычка к ненависти. Д. Мадзини
09.07.10, 10:37 1 комментарий

Вертолет упал из-за ошибок пилота

Причиной крушения частного вертолета, разбившегося о лед Онежского озера 10 марта 2010 года, стала неудовлетворительная профессиональная подготовка пилота. К такому выводу пришла комиссия Межгосударственного авиационного комитета, закончившая расследование обстоятельств происшествия.

Как сказано в отчете, опубликованной на официальном сайте МАК, "причиной катастрофы явилась потеря пилотом пространственной ориентировки при выполнении полета в сложных метеорологических условиях при отсутствии видимости наземных ориентиров, что привело к столкновению вертолета с покрытой льдом заснеженной поверхностью озера".

В отчете также указывается, что пилот не принял решения о выполнении посадки на площадку, подобранную с воздуха, при встрече с фактическими метеоусловиями в полете. 

Напомним, что частное малое четерехместное воздушное судно "Робинсон - 44" было обнаружено в 7 км. от береговой линии в раойне деревни Суйсарь прионежского района. На месте падения воздушного судна найдены тела двух погибших москвичей. Ими оказались вице-президент Ассоциации пилотов и владельцев частных воздушных судов Дмитрий Мартынов и его супруга Мария.

Поделиться с друзьями:

Читайте также


комментарии (1)

Вэл 12.02.11, 06:35

Не Мария, а Марина.

Марина Юрьевна Михайлова (Мартынова)

R.I.P.

   

Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

 Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!