Человек лишь там чего-то добивается, где он сам верит в свои силы. Л. Фейербах
16.03.10, 13:32 9 комментариев

Авиаторов-нарушителей призовут к порядку

Ространснадзор обещает принять меры по окончании расследования обстоятельств крушения частного вертолета в Карелии.

Напомним, что трагедия произошла в минувшую среду. При крушении разбившегося о лед Онежского озера вертолета погибли вице-президент Ассоциации пилотов и владельцев частных воздушных судов Дмитрий Мартынов и его супруга.

"Установлено, что полет выполнялся без заявки и разрешения органов ОрВД. По окончании расследования будут определены мероприятия предупредительного, профилактического и ограничительного характера", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

В Ространснадзоре также добавили, что в связи с участившимися случаями нарушения порядка использования воздушного пространства судами авиации общего назначения, частных владельцев и структур ДОСААФ в праздничные дни марта 2010 года в территориальные управления Госавианадзора направлена  информация по безопасности полетов с указанием первоочередных мер предупредительного и профилактического характера в целях исключения повторения аналогичных авиационных событий.

"Учитывая ежегодный рост числа авиационных событий с воздушными судами малой авиации в весенне-летний период, начальники территориальных управлений Ространснадзора направили обращения в адрес глав администраций субъектов Российской Федерации в федеральных округах о привлечении органов исполнительной власти и местного самоуправления, органов ФСБ и МВД к комплексным административно-хозяйственным и антитеррористическим мероприятиям, направленным на обеспечение безопасности полетов и правил использования воздушного пространства", - сказано в сообщении.

Поделиться с друзьями:

Читайте также


комментарии (9)

!!! 16.03.10, 18:17

Телекомпания "Сампо" рассказала об этом еще в пятницу....!

   
Авиатор 17.03.10, 07:58

Телекомпания Сампо рассказала не об этом, а о совсем противоположных вещах. Речь шла о встрече Путина и руководителя Росавиации, которая состоялась в пятницу. На ней говорилось о сокращении бюрократических барьеров для малой авиации - уведомительный порядок полетов и прочее. Документ Ространдзора, процитированный здесь, был опубликован в понедельник, и речь в нем идет, напротив, об ограничениях и ужесточениях. Интересная последовательность событий... Вполне вероятно, по такому принципу и будет строится применение новых, "либеральных" правил о полетах - на словах убираем барьеры, а на деле замучаем пилотов новыми ведомственными инструкциями и указаниями... В общем, любопытный документ, спасибо за его публикацтю здесь...

   
пилот 18.03.10, 13:18

Компания которой пренадлежало воздушное судно(Авиамаркет), должна быть наказана за нарушения производства полетов,т.к. полет выполнялся без заявки и разрешения органов ОрВД .И у нее неплохо бы отозвать лецензию на данный вид деятельности из-за поощрения подобной партизанщины при полетах на ВС с ее площадки базирования ,разбившегося вертолета RA-04163.

http://www.airliners.net/photo/Robinson-R-44-Raven/1381940/L/&sid=aec0cd1562073bc27763b15c35c3dce6

   
Геннадий Хазан 29.03.10, 02:01

пилот , а может всех пилотов к стенке поставить , дабы власти спокойно спали , и не тревожились о либелиризации авиационных правил ?

   
Алексей SPB 29.03.10, 02:16

А че если бы полет выполнялся с заявкой и с разрешением, то вертолет бы не сломался?

   
Владимир 31.03.10, 14:43

1.Пилот не получал разрешения на полёт только потому, что это сложная, долгая и дорогая бюрократическая процедура..

2.летел на малой высоте (ниже нижнего эшелона), чтобы не мешать другим лайнерам (обеспечивал безопасность для других, хотя сам рисковал - это его право)

3.в цивилизованных странах полёты на высоте ниже нижнего эшелона разрешены без всяких уведомлений и прочей бюрократии, поэтому люди там летают свободно, ни от кого не прячутся и без риска (высота хоть и небольшая, но не предельно малая, в разных странах от 300 до 1200м)

4.В этой и многих других авариях (не только воздушных) виновато именно правительство, пытающееся ограничить свободу жителям, когда ограничивают свободу, люди иногда начинают стрелять (как в Чечне), пока в россии не стреляют радуйтесь, думаю с такой политикой это временно

   
NIKOLAI 12.04.10, 13:29

пилот....Правильно что с маленькой буквы.

   
Freeride 14.04.10, 10:35

NIKOLAI m-aero@mail.ru Вы знаете лично либо заочно этого человека? Если нет то оставте свои язвительные высказывания при себе!

   
Нелетная 06.07.10, 23:25

А то, что этот, мягко выражаясь, безалаберный человек, жену угробил и двухлетнюю дочь сиротой оставил, это как? ужесточение режима!!!ё-моё!!!

   

Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

Все публикации  Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!