Высшая и самая характерная черта нашего народа это чувство справедливости и жажда ее. Ф. М. Достоевский
12.03.10, 10:53 21 комментарий

Погибший летчик был "партизаном"?

СМИ стало известно имя летчика, погибшего позавчера в Карелии в результате крушения частного вертолета. Как утверждает газета "Коммерсантъ", им был вице-президент Ассоциации пилотов и владельцев частных воздушных судов Дмитрий Мартынов. Вместе с пилотом погибла его супруга Мария.


"Коммерсантъ" также приводит мнения знавших Дмитрия Мартынова российских вертолетчиков, которые утверждают, что пилот был известен своими "анархическими" взглядами на правила безопасности полетов и имел среди любителей авиации репутацию "воздушного партизана", которые не регистрируют технику и полеты, а летают по всей России на свой страх и риск.


Специфичной чертой "партизанов" является полет на предельно малых высотах, чтобы уйти от систем слежения, который таит в себе большую опасность. Именно из-за этого, считают респонденты, могла произойти катастрофа. Погодные условия в тот вечер, по словам любителей авиации, не могли стать серьезным препятствием для такого опытного пилота, как Дмитрий Мартынов.


 


 



Поделиться с друзьями:

Читайте также


комментарии (21)

Геннадий Хазан 12.03.10, 20:30

Ушел нас Великий человек. Пилот о которых принято говорить , что он летал "далеко и высоко" .

Склоните голову перед памятью человека и пилота. Перед памятью улетевшей в небеса семьи...



Ян , помнить тебя будем ВСЕГДА!





ПС. Журналисты только тогда могут считать себя профессионалами когда досконально проведут расследование , подготовят материал , и только потом его изложат в своём повествовании.

Очень хочется вам "писакам" сказать обидные слова. Но вы их не поймёте...

Но не переживайте , придет и ваше время ...

   
Олег 12.03.10, 20:35

Шок, боль и как всегда - вранье в информации. Пустые обвинения, что бы попытаться отнять небо у тех, кто хочет и может летать. Он один из немногих русских, кому официально разрешали летать в любой стране мира! Говорить гадости о Большом летчике посмертно - удел присмыкающихся. Любим и скорбим.

   
Серёга 12.03.10, 23:06

Ладно... скажу проще раз ненорматив не проходит...писал эту лажу неформал с нестандартной ориентацией... потому только что Мужиком никогда небыл...

Ян классный лётчик и отличный Человек во всех проявлениях.

   
Марина 13.03.10, 20:25

Налет у него был больше, чем у многих профессиональных летчиков. В разы больше. И летел он в светлое время суток. И метеоусловия контролировал постоянно. И не рисковал зря.

И говорить, что он не думал о жене - это кощунство! А домой он летел на день рождения своей маленькой дочки.

И ругать человека за то, что он погиб - это последнее дело! Никто до сих пор не знает истинной причины аварии. Только одни догадки и предположения.

   
андрей 13.03.10, 02:02

А сколько налета было у погибшего опытного вертолетчика-любителя, кто знает? И если опытным был, то должен был по максимуму внимательным (метео, режим пилотирования и т.п.) быть в этот день или отложить хотя бы полет на светлое время суток, хотя бы потому, что с ним была еще и жена. Ведь ночной полет по приборам на сверх легком вертолете не самое простое упражнение для пилота- любителя, каким был Мартынов Д.А. .

   
VG 13.03.10, 02:39

Мужи Государевы, чиновнички .,руководители " небесные" !!!!!

По вашей вине люди падают, крадутся вдоль земли!!! Отдайте им небо-право законно летать. По вашей вине летают на аппаратах уровня 1911 года.......... Если человек купивший вертолет не смог его зарегестрировать, то как быть самодельщику-"кулибину" с зарплатой 4-15 тыс.рублей. Вот вам и "партизаны"

   
серега 13.03.10, 07:07

Вот имена и кем они были,это:

генеральный директор ЗАО "Территориальная генерирующая компания Уруссинская ГРЭС" Дмитрий Александрович Мартынов( один из владельцев данной частной энергокомпании ) и его жена Мартынова Марина Юрьевна,МГИМО,доцент кафедры международных проблем ТЭК.

   
Сергей 14.03.10, 00:16

Не написано куда они летали. Обычно в ту сторону летают в Скарлахту Плесецкого района. Там находятся крупные колонии-поселения. Частные вертолеты прилетают иногда навещать осужденных.

   
Игорь 14.03.10, 09:37

Я не хочу ничего плохого сказать о погибшем. И я человек, очень далекий от любительской авиации. Но мне как обычному обывателю непонятно, почему погибший пилот не поставил в известность аэропортовые службы, не зарегистрировал полет - в общем, не выполнил все те правила, которые выполнять необходимо. Это все равно как если бы автолюбитель купил машину и начал гонять на ней по городу, наплевав и на получение водительских прав, и на регистрацию, и на техосмотр, и на ПДД...

   
Юля 14.03.10, 10:30

Не, я в шоке... О чем тут вообще люди говорят? "Отдайте им небо..." Кому - людям, которые позволяют себе летать без соблюдения каких-либо правил? А если бы этот вертолет упал не на озеро, а куда-нибудь на жилые кварталы?! На ту же деревню Суйсарь?!!

   
Михаил 12.03.10, 17:27

Бред. Даже "КоммерсантЪ" бредит иногда. "Знавший Дмитрия российский вертолетчик" Климчук видел его два раза в жизни - и понятия не имел о том, как Дмитрий летал. Также он не удосужился уточнить погоду, о которой пишет. Журналисты, прекратите писать лажу! Хотя бы из уважения к мертвым - если вам по хрену мнения живущих.

   
Юрий 12.03.10, 18:30

Ай вы, которые считают себя владельцами неба, снимите шапки и поклонитесь. Этот парень был летчиком и летал как хотел. А вы .... заткнителсь. вы не летающие, вы просто функциониры от неба.

   
Илья Хохлов 14.03.10, 14:59

Да падали и не раз уже на жилые кварталы как раз-таки "соблюдающие правила".

"Партизанами" называют тех, кто летает вне маршрутов (трасс), населенных пунктов и т.д. не имея возможности пройти понятную и доступную процедуру регистрации самолета (вертолета).

Так что не трындели бы абы ляпнуть что.. Люди ж погибли!

   
Игорь 14.03.10, 21:03

А объясните профану - почему не имеют возможности пройти регистрацию вертолета, если она, как вы пишете, понятна и доступна?

   
Анжела 15.03.10, 09:16

Анжела - разберись в вопросе перед тем как писать. Если ни черта не разбераешься - лучше молчи.

   
Анжела 14.03.10, 22:47

Пытаться убедить "партизан" в том, что они неправы - пустой номер. Это все равно что говорить наркоману: "Ай-яй-яй, ты губишь себя и своих близких". Не поймет. Как не понимают рыбаки, которых каждую зиму уносит на льдинах. У каждого - свой наркотик. А небо - очень сильный наркотик.

И тут возникают два традиционных русских вопроса: "Что делать?" и "Кто виноват?" В данном случае виноват пилот - однозначно. А делать надо следущее: ужесточать ответственность, вплоть до уголовной, за "партизанские" полеты, привлекая не только тех, кто летает, но и тех, кто провожает и встречает - как соучастников.

   
ЁханПалыч 15.03.10, 18:35

настоящий партизан от АОН - это пилот упакованный по полному всевозможными документами и разрешениями. от ВЛЭК до СЛГ и Действующего пилотского сдопусками На ЗАРЕГИСТРИРОВАННОМ ЛА. Иначе у этого человека нет права называться Партизаном.

А Партизаном его зовут потому - что единственное что он нарушает - что НЕ СПРАШИВАЕТ разрешения на использование ВП РФ. и все.

   
Анжела 15.03.10, 19:24

От Анжелы "Анжеле".

"Анжела", научись сначала писать без ошибок, а если ничерта не разбираешься - лучше молчи.

Вот как вы пишете - так и летаете.

   
Андрей 17.03.10, 14:19

Чтобы было понятно простому обывателю.

Вы смогли позволить себе отличный автомобиль. Поставили его на учет, прошли техосмотр. И в одно прекрасное утро вы собрались на работу на своем новом блестящем полированном авто… Но тут же за гаражом вас «принимает» ГИБДД, штрафует за то что вы без заявки, за то что гараж у вас без освещения и огнетушитель не той системы, и руль в автомобиле у вас не по ГОСТу.

А что надо чтобы поехать на работу правильно, По-закону? Послать факсом бланк в ГИБДД о том, что вы сегодня намерены поехать на работу на личном авто. Отправили и ждете… через часа три вам приходит обратный факс, проезд запрещен, гололед. Проехать можно только послезавтра.

Как же так? Я на своем авто и не могу сейчас? Оно же в порядке и ТО у меня пройдено! КАКОЙ ГОЛОЛЕД НА УЛИЦЕ +20!!!

Выход?

Просто «отправить» всех и действовать в рамках конституции и международной конвенции на свободу перемещения и быть «партизаном» в собственном государстве.

Подождать послезавтра и может гололед пройдет, но надо будет еще раз уточнить в ГИБДД перед поездкой.

Переехать в другую страну, сменить гражданство и.т.п.

Авось царь-батюшка прознает и махнет шашкой по этим бородачам наместникам.



вкратце так…

   
ЁханПалыч 17.03.10, 15:27

Андрей - вкратце все правильно.

   
Sunseeker 18.05.10, 00:05

вечная память тебе, Ян, и Марии.

Maro

   

Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

 Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!