Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним  осознаваемым тобою законом. Марк Аврелий
11.03.10, 12:35 2 комментария

На Онежском озере разбился вертолет

Вчера в Кондопожской губе Онежского озера был обнаружен разбившийся частный вертолет. На месте падения воздушного судна найдены тела двух погибших москвичей.

Как рассказали в ГУ МЧС по Карелии, сообщение о падении вертолета на лед поступило в 20.35 на пульт единой службы спасения Кондопоги в 20.35. По сообщению Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Карелии, частное малое четерехместное воздушное судно "Робинсон - 44" было обнаружено в 7 км. от береговой линии в раойне деревни Суйсарь прионежского района. Вертолет совершал перелет из Архангельска, в Петрозаводске планировал дозаправиться и продолжить полет до Москвы. В результате крушения погибли 40-летний пилот и пассажирка, его супруга.

Нажмите на фото, чтобы его увеличить



На место крушения сразу же прибыла оперативная группа ГУ МЧС, спасатели Карельской республиканской поисково-спасательной службы, следственно-оперативная группа Прионежского РОВД, сотрудники прокуратуры и ФСБ. На месте ЧП был развернут штаб, при этом спасателям пришлось работать ночью, в крайне сложных погодных условиях. При этом было сделано все, чтобы максимально оперативно и слаженно организовать доставку погибших в Петрозаводск, известить родственников и приступить к ликвидации последствий трагедии. Всего были задействованы 22 человека, 10 единиц техники. в том числе 2 судна на воздушной подушке.

Как отметили в ГУ МЧС, вертолет совершал полет в условиях нулевой видимости, в сильный снегопад, о его вылете и передвижении службы воздушных сообщений Карелии уведомлены не были. По информации республиканского следственного управления СКП РФ, полет проходил на предельно низких высотах и поэтому системой контроля не отслеживался. Среди предположительных причин катастрофы - неблагоприятные погодные условия, а также то, что вертолет не был оснащен навигационными системами.

Еще одну версию высказала прокуратура Карелии. Согласно предварительным данным надзорного ведомства, падение вертолета произошло из-за нехватки топлива. Также по сообщению прокуратуры летательный аппарат не был зарегистрирован, а у пилота отсутствовали документы на регистрацию вертолета и на право управления летательным аппаратом.

В настоящее время проводится доследственная проверка, которая установит причины авиационного происшествия. По итогам проверки следствие примет решение о возбуждении уголовного дела либо об отказе в возбуждении
Поделиться с друзьями:

Читайте также


комментарии (2)

Justice 19.03.10, 16:08

Да 99% "партизанят" и летают без каких бы то ни было удостоверений, на самолетах построеных без правил. То что "партизанят"- это плохо, система их загнала в такие условия, а вот то что без "прав на управление", то это уже тоже система.

   
Мося 19.03.10, 16:27

Да что переживать... еще одним "хозяином страны" меньше. Нормальные люди в МГИМО не учились, их просто не подпускали туда. Это из "элитных" последователей пап и мам, приближенных к "партии и правительству".

   

Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

 Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!